博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2006-11-25



我这人,结交的人还真是五花八门,做什么的都有点。然后我这人还一直有点“帮亲不帮理”的名声,尤其在非业务领域。


 


黄健翔当然是我最喜爱的足球评论员了,而且算认识吧。而阿飞(就是今天突然成为阿黄愤怒战斗的对象的女记者),如果不是很熟悉的话,也起码算很认识的。大周末的看他们开打,我实在忍不住要说几句。不过,这次虽然二边都是“亲”,我就不拉架了,嘿嘿。这一次,我一如既往:


 


旗帜鲜明地挺黄健翔。


 


“当然关于黄健翔,从不少人的嘴里可以得知,他自负,偏执,完全以自我为中心,斤斤计较,事不关己则高高挂起,很难和周遭人相处良好。”


 


看到这里我是有点生气。阿飞不应该这么写,作为记者。记得很多记者说过、你自己也说过,要报道,要“中介”,不要观点,不要评论。何况这样评论一个人。虽然事后你解释这个是引用别人的话,可是在发表出来的文章里面看,这显然是一个评价、评论。用人物访问的名义对人物做社会、人格评价,这不应该是记者干的事情。


 


而且这个评论,我看肯定不符合事实。


 


对了,我不止挺黄,也挺一切敢于冲破体制自己靠自己吃饭,自己要实现自己价值的人。包括摇滚歌手,不在报社拿工资和出差补贴的自由赚稿人,业余作家,艺人,民营企业家,非CCTV纪律约束的电视人,…包括黄健翔。


 


当然,阿黄可能有个缺点,就是略有一点点大男人主义,这估计是和一向比较女权的阿飞MM谈不投机的根源吧,嘿嘿。这句纯粹八卦,只供参考,说错了我先向二位预先道歉。


 


我认识阿飞MM的时候,她正在为她的学生摇滚乐团而投入。记得她和我说过,很想见见大佑。不久后有一天和大佑喝酒,突然想起来了,用短信把她招来,她真的很激动很激动。我能理解,一个喜欢摇滚、致力原创摇滚的北大女学士、清华女硕士,对偶像大佑的那种心情。所以,你应该也会理解我们球迷对黄健翔的心情。


 


希望健翔:健步走自己的路,然后飞得更高!如果真的需要一群“健翔”迷,我们就是了。


 


和80%的网友一起等待黄健翔


 


阿根廷,黄健翔,象男人那样去战斗!