博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-01-29

回忆起来,灾难有时候真有前兆。


 


3周前。我去武汉,穿得不少–至少在北京都不觉得少。可是,感冒了!武汉分公司同事和那里的伙伴们告诉我:今天武汉特别冷。起飞回北京的时候,看见厚厚的云层,想起天气预报:2个小时后有雪。我想,2个小时,很快就会过去。


 


2周前,武汉同事的MSN上的签名是:我服了武汉,空调冻得打不开。我问他们怎么回事情,他们说,空调居然真的覆盖了冰,打开了响声怪异。我说哦,大家注意保暖。需要的话,可以赶紧采购电暖气。我想,这很快就会过去。


 


1周前,我的MSN上,武汉同事们突然齐刷刷地消失了。立即电话询问,怎么啦!回答说不知道啊,突然停电。出去看,发现红绿灯也灭了。过了一会报告说:根据了解,整个江岸区停电,什么时候恢复不知道。我赶紧通知,今天紧急情况,大家可以提前在天黑前2小时下班回家,住附近的留下顶班。18点,天黑的时候,电来了,雪更大了。我想,天亮就会过去的。


 


72小时前,我们限时专递去武汉的一份文件,晚点36小时后,终于送到。我想,不管如何,总算到了。


 


48小时前,武汉分公司报告,所有的配送公司都不再保证递送时限。我终于下令,立即挂出通知:各位客户,很抱歉,现在我们也没有办法保证将您的定货及时送到,请谨慎定货。前面定货无法及时送达的,可以无条件退货。我想,不知道什么时候才可以好起来。


 


24小时前,一位姓王的同事,需要返回北京。我们尝试定票,只有软卧。居然还有火车票,大家很高兴。看见已经漫天的灾难新闻,我不放心地和他说:多背粮食,以防万一。我想,一天很快就会过去的。


 


1个小时前,那班火车应该发车的时候,我发短信问他:上车了吗?他回答说:正式通知,车还没到,正在等候。我想,火车很快就会来的。


 


30分钟前,他发短信